Мука рисовая
Рисовая мука является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР.
В ее состав входят биотин (витамин), амилопектин и цинк (микроэлемент), значительное количество крахмала, который легко усваивается организмом человека, немного клетчатки (до 1%) и моно и дисахаридов (до 0,4 %).
Рисовая мука полезна для питания людей всех возрастов, и особенно детей, так как является источником легко усвояемых природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ.
По биологической ценности белка, содержанию высококачественного крахмала, рисовая мука занимает первое место среди других видов злаковой муки.
Отличительной особенностью рисовой муки является то, что она относится к безклейковинному крахмалосодержащему (около 80%) сырью. Но самое важное, что рисовая мука не содержит белок глютен, который даже для здоровых людей является пищевым раздражителем и источником таких нарушений, как расстройство пищеварения, метеоризм, изжога, запор, диарея.
Таким образом, рисовая мука находит широкое применение при лечебном и диетическом питании в диетотерапии больных острым хроническим энтероколитом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.
Рисовая мука является основой для производства детских каш и мясорастительных консервов, которые наряду с грудным молоком необходимы для прикорма детей на первом году жизни начиная с четырехмесячного возраста.
Другим важнейшим аспектом применения муки рисовой является направление диетического безглютенового питания Безглютеновая диета является жизненной необходимостью для целого ряда людей, страдающих определенным видом аллергии – целиакией (или полной непереносимостью белка глютена).
Область применения: |
|
Характеристики нашего продукта:
- крупность помола - 150 мкм (0,15 мм);
- в отличие от модифицированных добавок, рисовая мука является естественным продуктом, содержащим большой спектр природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, имеющих высокую биологическую ценность;
- имеет нейтральный вкус;
- образовывает устойчивые гели;
- связывает воду в соотношении 1:4 - 1:4,5;
- влагоудерживающая способность - 100 %;
- жироудерживающая способность - 180 %;
- в рисовой муке нет жира, что позволяет мясопродуктам сохранять свойственный вкус после термообработки;
- повышает сочность;
- уменьшает потери мясного сырья при его тепловой обработке;
- можно добавлять в мясное сырьё как в сухом, так и в гидратированном виде.
Мука для продуктов детского питания рисовая
ГОСТ 27168-86
Влажность | не более 9% |
Кислотность муки | не более 2,0 |
Массовая доля продукта, сходящего с сита из шелковой ткани №27 или из капроновой ткани №29 или из полиамидной ткани №27 |
не более 2% |
Мука рисовая применяется в детском и диетическом питании, кондитерской промышленности, хлебопекарной промышленности и производстве макарон (рисовая мука как пищевая добавка в производстве диетических продуктов, не содержащих растительный белок - глютен.); в молочной промышленности, в производстве соусов, кетчупов и майонезов (рисовая мука как нативный крахмал, эффективный загуститель, предотвращающий расслоение соусов и майонезов); в мясной промышленности (рисовая мука - добавка для уменьшения содержания свободной влаги в мясных изделиях и усиления связи между его компонентами.), как панировка (рисовая мука как наилучшее средство для сухой панировки курицы, рыбы, овощей и картофельных котлет)